6 de abril de 2013. Cines Marta, Avilés.
Hortense Laborie, una chef creativa y con carácter, es contratada como cocinera del presidente Mitterrand. Escenas de sus años en el Eliseo y de su último día en la base científica antártica en la que trabajó después se alternan en esta película sobre cómo se cocina para un presidente y cómo se cocinan los entornos presidenciales.
Lo mejor de la película sucede en esa cocina en la que Hortense prepara esencias culinarias francesas para un presidente con buen gusto pero con mucha menos presencia que el verdadero Mitterrand. Poco añaden a la historia las escenas en la base antártica que solo distancian de lo principal y casi desentonan en esta sencilla película de fácil digestión.
Lo mejor de la película sucede en esa cocina en la que Hortense prepara esencias culinarias francesas para un presidente con buen gusto pero con mucha menos presencia que el verdadero Mitterrand. Poco añaden a la historia las escenas en la base antártica que solo distancian de lo principal y casi desentonan en esta sencilla película de fácil digestión.